Информация о Испании

Национальная кухня страны

Кухня современной Испании довольно разнообразна, она формировалась под влиянием кухни мавров и римлян, позднее – американцев. Истинно испанская кухня – блюда крестьян, в основе которых лежат сладкий перец, зелень, чеснок и лук. Также в большом изобилии применяется шафран, к пряностям же испанцы равнодушны. Отдельно стоит сказать про "тапас" – лёгкие закуски, которые подают в любом кафе или кабачке к сидру, пиву и вину, либо в виде предобеденной закуски. Изначально это были предшествующие обеду обычные оливки с хлебом, теперь же, в качестве "тапас", подают любое блюдо, от омлета до паэльи. В качестве первого блюда широко используются крем-супы, по вкусу напоминающие наши заправочные супы.

Города Испании

Севилья – это магический остров, самый первый в мире развлекательный парк, который располагается в городе, точнее сказать в...

Кордова является одним из самых древних и в тот же час красивых городов Испании. Мавры, христиане, Иберы, вестготы, римляне сменяли...

Мадрид – это одна из самых обворожительных столиц не только европейских государств, а и всех остальных государств в мире. Сердце культурной...